Kamis, 28 Juli 2016

Pererat Ukhuwwah Antar Jamaah, Yayasan Masjid Agung Ibnu Batutah Gelar Halal Bi Halal

Tidak ada komentar:
Dalam rangka  mempererat Ukhuwwah Islamiyyah antar jamaah, Yayasan Masjid Agung Ibnu Batutah

menggelar Halal bi Halal pada Rabu malam (27/7/2016) kemarin. acara ini dihadiri oleh segenap pengurus Yayasan, diantaranya Pengurus MUSMAIBA, LAZMAIBA, IRMAIBA, TPQ dan MADIN Ibnu Batutah dan beberapa tamu undangan dari pengurus musholla dan masjid area Nusa Dua beserta jamaah Masjid

"Agung Ibnu Batutah.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an yang dibawakan oleh Annisatur Rahmah Anhar dan terjemah oleh Muhammad Izza Irsyadi santri TPQ Ibnu batutah, yang kemudian berlanjut dengan sambutan oleh ketua umum Yayasan Masjid Agung Ibnu Batutah Ir.H.Maman Supratman.
Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada segenap pengurus dan jamaah yang telah turut memakmuran Masjid Agung Ibnu Batutah,

"Terima kasih kami ucapkan kepada para pengurus, para jamaah sekalian, yang selama ini bekerja keras, bersama sama memakmurkan masjid kita ini, semoga langkah kita ini dihitung oleh Allah sebagai amal shalih, yang mengantarkan kita kepada surgaNya kelak, Aamiin Ya Rabbal 'alamiin"

Beliau juga menyampaikan tentang makna idul fitri dan pentingnya menjaga silaturrahim, melalui halal bi halal ini beliau berharap hubungan silaturrahim antar jamaah bisa semakin erat dan bisa menjadi sarana untuk saling memaafkan.

Acara dilanjut dengan penampilan Hadrah dari tim Madin Wustho dan Ula yang disambung dengan Do'a oleh Ustad Drs.H.Sholeh Wahid. kemudian bersalam salaman antar jamaah di iringi Sholawat dan tabuhan Marawis oleh tim Marawis Irmaiba.kemudian ramah tamah dengan menyantap hidangan yang disediakan oleh panitia.

Sepanjang acara panitia juga memutarkan dokumentasi Kegiatan Ramadhan 1437 H Masjid Agung Ibnu Batutah.

Acara berlangsung meriah, menjadi kesan tersendiri bagi para jamaah bisa berkumpul kembali setelah beberapa waktu berpisah karena merayakan hari raya di kampung halaman masing masing. (Awy)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
back to top