Kamis, 19 Mei 2016

Persiapkan diri untuk bertugas di Bulan Ramadhan, IRMAIBA gelar pelatihan MC, Adzan dan Kultum

1 komentar:
Sebentar lagi bulan penuh kemuliaan akan datang, persiapan bekal lahir dan bathin untuk memyambutnya

harus dimulai dari jauh jauh hari. ia adalah bulan Ramadhan, bulan pengampunan, bulan Al Qur'an, bulan yang paling istimewa dibanding bulan bulan yang lain.

Menyikapi fenomena tersebut, seperti biasanya, Remaja Masjid Ibnu Batutah (IRMAIBA) mendapatkan amanah untuk berdakwah , sebagai bentuk regenerasi untuk meneruskan perjuangan umat, Ustad Drs.H. Sholeh Wahid selaku sebagai ketua bidang dakwah dan ibadah, menghimbau kepada para remaja untuk mengisi setiap moment moment penting dibulan ramadhan di Masjid Agung Ibnu Batutah, diantaranya sebagai MC, Muadzin Tarawih, dan Kultum menjelang berbuka puasa, yang tentunya diperlukan mental yang kuat untuk melaksanakannya.

Menghadapi itu, pada rabu dan kamis (17/5/16) kemarin, IRMAIBA menggelar pelatihan ceramah, MC dan Muadzin di Aula Masjid Agung Ibnu Batutah Nusa Dua. di isi oleh Ustad Bentar Wijayanto dan Ustad Ibnu Subhan Al Habib, mereka cukup antusias mengikuti materi yang disampaikan. mereka diajarkan bagaimana mengolah kata, menyikapi perasaan canggung saat di depan, cara cara melafadkan Adzan yang sesuai tajwid, dan beberapa materi yang lainnya.

Kegiatan ini bertujuan tak lain adalah sebagai pembekalan kepada para remaja, agar ketika nanti berada didepan, mereka siap dalam menjalankannya. (Awy)
1 komentar:

 
back to top