Minggu, 03 April 2016

Bakti Sosial di Musholla Nusa Dua, Bali Moeslimah Community Gandeng LAZ Ibnu Batutah

Tidak ada komentar:

Nusa Dua, Minggu (03/04/16) Bali Moeslimah Community (BMC) mengadakan acara bakti sosial di musholla Al Ikhlas yang bertempat di Jl.By Pass Ngurah Rai Nusa Dua Bali. Dalam acara ini mereka menggandeng LAZ ibnu batutah (LAZMAIBA) untuk mensosialisasikannya.

Acara dimulai pada pukul 09:00 Wita diawali dengan bersih bersih musholla, dilanjut dengan memberikan permainan dan dongeng kepada anak-anak santriwan santriwati TPQ Al Ikhlas  yang dipandu oleh ketua BMC Lia Ulfa.
Dalam dongengnya Lia menceritakan tentang pentingnya berbakti kepada orang tua, yang diharapkan dapat memberikan contoh kepada anak anak agar senantiasa berbakti kepada orang tua.

Acara dilanjut dengan sambutan oleh pengurus Musholla Ustad Yusuf. Beliau menyampaikan terima kasih atas kepedulian BMC dan LAZMAIBA membantu musholla tersebut.

"Saya sangat berterima kasih kepada kakak kakak Muslimah dari denpasar ini, juga kepada LAZ ibnu batutah yang telah datang dan membantu, semoga atas kedatangan kakak kakak ini dapat menjadi inspirasi buat warga disini"

"Kedatangan kakak kakak ini memberikan semangat baru buat kami, sekaligus menjadi pendorong buat kami untuk terus memperjuangkan pendidikan agama islam di kawasan ini." tambah Ustad Yusuf

"Kegiatan ini adalah salah satu dari nilai islam yg terdapat dalam Al Qur'an, dan merupakan rentetan amal ibadah yang baik dalam agama islam, jadi sudah sepatutnya untuk terus disosialisasikan kepada umat." pungkas beliau.

Acara dilanjut dengan pemberian peralatan ibadah dan bingkisan untuk anak anak dan diakhiri dengan makan bersama.
Acara ini merupakan acara tahunan yang diagendakan oleh BMC.  (Awy)
Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
back to top