Sabtu, 26 Desember 2015

Sambut Maulid Remaja Masjid Ibnu Batutah Gelar Marawis dan Sholawatan

Tidak ada komentar:
Kamis, 24/12/2015. Remaja Masjid Ibnu Batutah (IRMAIBA) Mengadakan Acara Majelis Sholawat
Maulid Nabi Muhammad Saw Bersama Tim Marawis Irmaiba di Lantai dasar Masjid Agung Ibnu Batutah Nusa Dua Bali. Acara tersebut diadakan sebagai bentuk rasa syukur atas kelahiran Nabi Muhammad Saw ,

Diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an oleh salah satu santri Madin Wustho Kaysan Thuba, acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Ibnu Subhan Al Habib selaku dewan pembina Remaja Masjid Ibnu Batutah.
dalam Sambutannya beliau menyampaikan bahwa kelahiran nabi adalah sebaik baiknya Rahmat dan karunia yang Allah turunkan kepada umat manusia, tidak untuk umat islam saja, bahkan juga untuk orang non muslim. seperti pada kisah yang dikutip dari hadits riwayat Shahih Bukhari mengenai paman nabi yaitu Abu Lahab yang mendapatkan keringanan di neraka setiap hari senin hanya karna kegembiraannya atas kelahiran sang nabi, untuk itulah acara maulid ini menjadi sangat penting untuk di lakukan dan di peringati. Jelas Ustad Alumni Pondok Pesantren Lirboyo tersebut

Setelah sambutan, acara berlanjut dengan pembacaan kitab Al barjanji yang dibacakan oleh salah satu guru Madrasah Diniyah Wustho M Herman Warju. sampai pada sesi Mahalul Qiyam tabuhan marawis mulai mengiringi sholawat yang di bacakan bersama para jamaah yang datang.

Acara berlangsung meriah sampai pada detik akhir acara, karena lantunan sholawat dan tabuhan marawis dari tim marawis Irmaiba yang begitu meresap di hati para jamaah. (Aw)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
back to top